La Serie A tiene líder y es el Inter que le ganó a la Empoli por 1 a 0

El Inter de la mano de Lautaro Martínez mantiene la cima del torneo

Por Nación Futbol

El goleador del partido

El Inter de Milán continúa su espectacular inicio de temporada en la Serie A italiana, consolidándose como el líder indiscutible del campeonato. El equipo dirigido por Simone Inzaghi cosechó su quinta victoria consecutiva en la liga al vencer por 1-0 al Empoli en un partido disputado como visitante.

Tras un primer tiempo en el que el Inter dominó el juego pero no logró traducir su superioridad en ocasiones de gol, el equipo abrió el marcador en el inicio del segundo tiempo con un golazo de volea de Dimarco. El italiano aprovechó un despeje en el primer palo y colgó el balón en el ángulo de la portería rival, desatando la euforia entre los aficionados del Inter.

A pesar de su actuación destacada durante la temporada, Lautaro Martínez fue sustituido por Inzaghi en el minuto 70 debido al desgaste acumulado, especialmente después del emocionante empate 1-1 contra la Real Sociedad en la Liga de Campeones de la UEFA. A pesar de su salida anticipada, el argentino sigue liderando la tabla de goleadores de la Serie A con cinco goles en su cuenta personal.

Por otro lado, el Empoli continúa sumido en una crisis de resultados. Con esta derrota ante el Inter, el equipo rompió una marca negativa histórica al acumular cinco derrotas consecutivas al comienzo de la temporada sin anotar un solo gol. Con 13 goles en contra, el Empoli se encuentra en la última posición de la tabla de posiciones de la Serie A y enfrenta un duro desafío para mantener la categoría en la máxima división italiana.

¿Cómo es el presente del conjunto milanés?

El Inter, por su parte, se mantiene imparable en cuanto a resultados. El equipo lidera la Serie A con puntaje perfecto, acumulando 15 puntos en cinco partidos, con 14 goles a favor y solo uno en contra. La distancia de tres puntos sobre su eterno rival, el AC Milan, se ha mantenido después de la victoria en el derbi de la ciudad en la jornada anterior.