En un sorpresivo clásico, el Real Madrid perdió el partido y el invicto

El conjunto merengue cayó contra el equipo de Simeone en el clásico de Madrid

Por Nación Futbol

Morata la figura del duelo

El Atlético de Madrid puso fin al arranque perfecto del Real Madrid en LaLiga al derrotarlos con un marcador de 3-1 en un emocionante partido disputado en el Cívitas Metropolitano. Los goles para el conjunto local fueron obra de Álvaro Morata, quien anotó dos veces, y Antoine Griezmann, mientras que Toni Kroos marcó el gol del descuento para los blancos.

El partido tenía un alto nivel de importancia, ya que el Barcelona había ganado su partido el día anterior ante el Celta de Vigo, lo que colocaba al Real Madrid bajo presión para mantenerse como único líder de la liga. Por otro lado, el Atlético de Madrid veía esta oportunidad como una forma de acercarse a los líderes y recortar la brecha en la clasificación.

La primera mitad del partido fue espectacular para el Atlético de Madrid. En un lapso de tan solo 4 minutos, lograron adelantarse en el marcador con un cabezazo de Álvaro Morata a los 18 minutos, seguido de un gol de Antoine Griezmann. Esta ventaja de 2-0 en el marcador fue un golpe duro para el Real Madrid.

Sin embargo, antes del descanso, Toni Kroos demostró su calidad con una jugada individual brillante que culminó en un golazo, acortando la diferencia para el Real Madrid. El segundo tiempo comenzó con un rápido gol de Morata, quien volvió a marcar en los primeros segundos de la reanudación, lo que aumentó la ventaja del Atlético y puso al equipo en una posición aún más sólida. A pesar de algunas tensiones hacia el final del partido debido a una patada de Bellingham a Correa, el resultado se mantuvo en 3-1 a favor del Atlético de Madrid.

¿Cómo quedó la tabla?

Con esta victoria, el Atlético de Madrid escaló al quinto lugar en la clasificación de LaLiga con 10 puntos, mientras que el Real Madrid se encuentra en tercer lugar con 15 puntos, detrás de los líderes Barcelona y Girona, quienes suman 16 unidades cada uno.