Primera División

Tras la dura derrota en el clásico, el Real Madrid volvió a la victoria en La Liga

El conjunto de Ancelotti no la pasó bien en el clásico frente al Atlético de Madrid

Por Nación Futbol

28/09/2023, 07:52 PM

La victoria del merengue

El Real Madrid logró recuperarse de la derrota en el derbi madrileño al vencer a Las Palmas en el estadio Santiago Bernabéu en un partido que, si bien fue cómodo para los blancos, también destacó por su falta de eficacia frente a la portería rival. El equipo de Carlo Ancelotti mostró su poderío físico y dominio desde el inicio, pero se encontró con un portero de Las Palmas, Álvaro Vallés, que parecía imbatible.

El control del Real Madrid fue evidente, pero la falta de continuidad en las acciones ofensivas y la destacada actuación del portero rival mantuvieron el marcador en cero durante gran parte del primer tiempo. Brahim, con su velocidad y movilidad, fue una figura destacada en las oportunidades de gol del Real Madrid, pero Vallés mantuvo su arco intacto.

Sin embargo, justo antes del descanso, en el minuto 48, Brahim conectó un potente disparo desde dentro del área que, tras un desvío en un defensor de Las Palmas, terminó en el fondo de la red, marcando el 1-0 a favor de los blancos.

El segundo tiempo comenzó con Las Palmas adelantando sus líneas en busca de una reacción, pero fue el Real Madrid quien amplió su ventaja en el minuto 54. Joselu anotó de cabeza el 2-0 tras un centro de Rodrygo. Con el marcador a su favor, Ancelotti decidió dar entrada a Vinicius, quien regresó de una lesión y fue recibido con una ovación cerrada por parte de los aficionados en el Bernabéu.

¿Cómo fueron los minutos de Vinicius?

Vinicius intentó darle alegría a la grada y demostrar su valía en el campo. Mientras tanto, Las Palmas no bajó los brazos y buscó un gol que les permitiera entrar en el partido. Sin embargo, el Real Madrid controló el juego y el arquero Kepa vivió un partido tranquilo.