Primera División

El tremendo voto de confianza de Carlo Ancelotti para Bellingham tras el triunfo

El entrenador italiano del Madrid se deshizo en elogios para el futbolista

Por Luis Carvajal

29/10/2023, 04:32 PM

Ancelotti y Bellingham

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, ofreció declaraciones a los medios después del emocionante triunfo de su equipo en el Clásico contra el Barcelona (1-2), un partido en el que el joven centrocampista Jude Bellingham brilló con un impresionante doblete. Ancelotti destacó la actuación de Bellingham y discutió varios aspectos clave del partido.

El técnico italiano comentó sobre la diferencia en el rendimiento de su equipo entre la primera y la segunda mitad. En la primera parte, el Real Madrid se mostró "flojo, lento y poco agresivo", pero en la segunda mitad, el equipo mejoró significativamente, mostrando mayor agresividad y contundencia. Ancelotti atribuyó este cambio a la entrada de Luka Modric, que proporcionó un mayor control de balón y obligó al Barcelona a retroceder en su presión. Además, elogió la efectividad de Bellingham, quien anotó un golazo desde fuera del área y otro tanto astuto.

Bellingham ha estado en una racha goleadora sorprendente, y Ancelotti reconoció la eficacia del joven centrocampista. Mencionó que el jugador marca una gran diferencia en el equipo con su capacidad para llegar al área y su sorprendente nivel de efectividad.

Ancelotti también elogió la actitud madura de Bellingham, quien apenas celebró su gol del empate 1-1, lo que demuestra su enfoque en la victoria en lugar de individualismo. En cuanto a la victoria en el Clásico y su importancia en LaLiga, Ancelotti afirmó que son tres puntos valiosos, pero que la temporada es larga y habrá que luchar hasta el final. A pesar de ser líderes en ese momento, el entrenador no subestima la competencia.

¿Cuántos goles cree que Ancelotti que puede hacer el inglés?

Sobre el techo goleador de Bellingham, Ancelotti sugirió que el joven jugador podría llegar a marcar entre 20 y 25 goles, aunque no se le considera un goleador nato. Sin embargo, destacó que esperan mucho de sus delanteros en términos de goles. Ancelotti también explicó su enfoque táctico y estratégico en el partido, incluyendo la posición de Bellingham y el cambio en la presión en el centro del campo. Además, elogió al árbitro del encuentro por su actuación en un partido intenso y destacó la importancia del fair play en el fútbol.