El Chelsea volvió a ganar y empieza a afianzar su juego tras varios partidos con Pochettino al frente

Después de meses de ir a los tumbos, el Chelsea empieza a encontrar el camino

Por Nación Futbol

08/10/2023, 03:20 PM

Chelsea volvió a ganar

El Chelsea, bajo la dirección de Mauricio Pochettino, logró una destacada victoria por 4-1 frente al Burnley en un partido de la Premier League. Este triunfo marca la tercera victoria consecutiva del equipo en todas las competiciones y sugiere un resurgimiento del equipo después de un inicio de temporada irregular.

El Burnley tomó la delantera con un gol de Wilson Odobert en los primeros minutos del partido, desatando la euforia en el estadio Turf Moor. Sin embargo, esta alegría fue efímera, ya que el Chelsea logró igualar el marcador antes del descanso. Raheem Sterling desbordó por la izquierda y su centro desviado accidentalmente por Ameen Al-Dakhil se convirtió en un autogol que puso el empate en el marcador.

El segundo tiempo vio un aumento en la presión y la profundidad del Chelsea, liderado por Sterling. El extremo inglés fue derribado en el área, lo que resultó en un penal que Cole Palmer convirtió en el segundo gol del Chelsea. Sterling, quien fue la figura excluyente del partido, luego anotó el tercer gol para el equipo.

La actuación de Enzo Fernández, quien pronto se unirá a la Selección Argentina, fue fundamental en el centro del campo del Chelsea. Fernández mostró un excelente control del juego, con un 92% de precisión en pases, completando 85 de sus 92 intentos. Sus pases largos y cruzados de banda a banda brindaron dinamismo al equipo. El Chelsea selló la victoria con un cuarto gol anotado por Nicolas Jackson, quien aprovechó una corrida de Sterling y una asistencia de Palmer para marcar con un zurdazo.

¿Cómo se toma esta victoria?

Este resultado marca una racha positiva para el Chelsea, que previamente había vencido al Brighton en la Copa de la Liga de Inglaterra y al Fulham en la Premier League. Aunque el equipo aún se encuentra lejos de los primeros puestos de la Premier League, con 11 puntos en la tabla, está claro que esta racha ascendente les da esperanzas de continuar mejorando