Primera División

Con un Erling Haaland implacable, el Manchester City se impuso al United en el clásico

El equipo de Guardiola le ganó el clásico al Manchester United

Por Luis Carvajal

30/10/2023, 04:57 PM

Haaland de gran clásico

Manchester City se llevó una victoria contundente en el derbi de Manchester al vencer a Manchester United 3-0 en un emocionante enfrentamiento de la Premier League. El partido, que se llevó a cabo el domingo 29 de octubre, fue protagonizado por el delantero estrella del City, Erling Haaland, quien anotó un doblete y proporcionó una asistencia clave.

Este emocionante derbi era uno de los platos fuertes del fin de semana, con ambos equipos necesitando desesperadamente los tres puntos. El Manchester United buscaba revertir un comienzo de temporada accidentado, mientras que el Manchester City tenía como objetivo mantenerse cerca de la lucha por el liderato, actualmente en manos del Tottenham.

El marcador se abrió en el minuto 26 cuando un agarrón de Rasmus Hojlund sobre Rodri resultó en un penal a favor del Manchester City. El VAR intervino para confirmar la sanción, y Erling Haaland no desaprovechó la oportunidad, convirtiendo el primer gol desde los doce pasos. El segundo gol llegó al comienzo del segundo tiempo, específicamente en el minuto 49. Jack Grealish recibió un balón en el cambio de banda por el carril izquierdo y entregó un centro al área, donde Bernardo Silva colocó un servicio preciso. Haaland emergió en el segundo palo para rematar de cabeza y ampliar la ventaja.

Cuando parecía que el partido estaba decidido, ocurrió una acción más. A diez minutos del final, Rodri probó un disparo desde fuera del área, que forzó una parada de André Onana, el arquero del Manchester United. Sin embargo, Onana no pudo controlar el rebote, y la pelota llegó a los pies del delantero noruego, Haaland, quien proporcionó un pase al medio para que Phil Foden marcara el tercer gol.

¿Cómo quedó la tabla?

Con esta victoria, el Manchester City suma tres puntos cruciales y se mantiene en la tercera posición de la tabla de la Premier League con 24 puntos. Esto lo coloca en igualdad con el Arsenal y a solo dos puntos del líder, el Tottenham. Por otro lado, el Manchester United sigue luchando y ocupa la octava posición en la clasificación.