Primera División

Con los suplentes, el Atlético de Madrid le ganó un partidazo al Manchester City

En un gran partido amistoso, el colchonero derrotó al flamante triple campeón de Guardiola

Por Nación Futbol

31/07/2023, 02:54 PM

Atlético vs City

En un emocionante duelo de pretemporada, el Atlético de Madrid sorprendió al campeón de Europa, el Manchester City, con un triunfo por 2-1 en Seúl. El partido tuvo un giro radical en la segunda parte, cuando ambos equipos realizaron una serie de cambios. Fue entonces cuando los colchoneros, ya con sus suplentes en el campo, mostraron una efectividad destacada frente a los blues.

El encuentro dejó buenas noticias para el conjunto dirigido por Diego Simeone. El regreso de Jan Oblak a los terrenos de juego fue notable, y el portero esloveno dejó muy buenas sensaciones en las ocasiones en las que tuvo que intervenir. Además, el defensor Soyuncu brilló en la zaga, mostrando que puede ser una buena opción para el equipo. Por otro lado, el recién incorporado Memphis Depay demostró su calidad al marcar un auténtico golazo y estuvo cerca de conseguir un segundo tanto tras un pase de Marcos Llorente.

El partido fue intenso desde el inicio, con el Manchester City ejerciendo una presión agobiante que provocó problemas en la salida de balón del Atlético. Aunque el dominio del City fue evidente, las ocasiones de gol fueron escasas en la primera mitad, y Oblak se mostró seguro ante los intentos de los blues. En el bando colchonero, Samu Lino tuvo dos oportunidades claras en centros al área que no pudieron concretarse en gol.

En la segunda parte, los cambios introducidos por ambos equipos no redujeron la emoción del encuentro. Ambos conjuntos tuvieron ocasiones de gol, con Lino y Walker estrellando sendos disparos en los palos. Sin embargo, los goles llegaron tras los cambios realizados por Simeone. Memphis Depay anotó un espectacular gol desde fuera del área, demostrando su calidad técnica y precisión en el remate. Carrasco se unió a la fiesta con otro golazo después de una brillante jugada personal.

¿Qué conclusiones se sacan de estos amistosos?

El Atlético se llevó finalmente la victoria por 2-1. El resultado dejó buenas sensaciones para el equipo madrileño, que mostró una competencia fuerte tanto en su alineación titular como en la de suplentes.